您当前所在位置: Home 复习 考研英语 英语一二

考研英语词汇模拟试题大冲关-3

2019-10-22 14:34:27 48 中国考研网

  1.Even if it____this afternoon, I will go there.


  A.has rained


  B. will rain


  C. rains


  D. will have rained


  2.______last year and is now earning his living as an advertising agent.


  A.He would leave school


  B. He left school


  C. He had left school


  D. He has left school


  3.We_____each other for ten years.


  A.had known


  B. have known


  C. have been knowing


  D. know


  4.They fulfilled the plan earlier than they_____.


  A. have expected


  B. expected


  C. were expecting


  D. had expected


  5. u Will she finish the work soon?


  "Yes. She it by next Friday."


  A. shall finish


  B.finish


  C. have finished


  D.will have finished


  6.It______almost every day so far this


  A.is raining


  B.rained


  C. rains


  D. has been raining


  7.My wife________.


  A.has forever criticized me


  B.forever criticizing me


  C. was forever criticizing me


  D. is forever criticizing me


  8.He_______in a small workshop, but he is the head of a big business company.


  A. used to working


  B.was used to work


  C. used to work


  D. was used to working


  9.My grandmother_____rural life.


  A. has used to


  B. used to


  C.is used to


  D. uses to


  10.I____my breakfast when the morning post came.


  A. had


  B. had been having


  C.was having


  D. have been having


  答案及解析


  1.答案:C


  解析:主句如果是一般将来时,状语从句一般用一般现在时。


  2.答案:B


  解析:句中有表示过去具体时间(last year)的状语,谓语动词一般用过去时。


  3.答案:B


  解析:根据题中的时间状语for ten years即可选出正确的答案。重点是对介词 for +时间长度这一时间状语的理解。


  硕士学位研究生入学资格考试考前辅导教程


  4.答案:D


  解析:过去完成时表示“过去的过去”。使用过去完成时时,句中常有明显的参照 动作或有表示到过去某时为止的时间状语。


  5.答案:D


  解析:根据题中的时间状语by next Friday,即可选出正确答案D。含介词by +具 体将来时间的句子,主句应该使用将来完成时态。


  6.答案:D


  解析:根据题中的时间状语so far this month,谓语动词一般用现在完成时或现在 完成进行时O


  7.答案:D


  解析:现在进行时可以表示某种感情色彩。


  8.答案:C


  解析:"use to +动词原形”表示“过去常常”而现在已不复存在的动作或状态。 “be used to +名词或动名词”表示“习惯于……”


  9.答案:C


  解析:参见上题。


  10.答案:C


  解析:如果从句动作和主句动作几乎同时发生,并且从句动作发生在主句动作 延续期间,则主句谓语动词用进行时。


  第三部分基础语法


声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。