您当前所在位置: Home 复习 考研英语 英语一二

考研英语词汇模拟试题大冲关-2

2019-10-22 14:34:05 24 中国考研网

  1.Nobody enjoys having a tooth____.


  A.drill and fill


  B. drilling and filling


  C. to drill and fill


  D. drilled and filled


  2.It's no use our______any longer. He may come by any train. He is used to finding his way around.


  A. to wait


  B.waiting


  C. to have waited


  D. having waited


  3.The revolutionary fighter would rather die with his head high than _______ with his knees bent.


  A.to live


  B.living


  C.live


  D.lived


  4.I forgot_____her that my coat buttons need to be sewn on.


  A.reminding


  B.having reminded


  C.to remind


  D.to have reminded


  5.It's no good_______remember grammatical rules. You need to practise what you have learned.


  A.trying to


  B.to try to


  C.try to


  D.tried to


  6.I feel like__to the owner of the house to complain.


  A.writing


  B.to write


  C.write


  D.having written


  7.As we approached the village we saw many new houses


  A. built


  B.build


  C.being built


  D. building


  8.Tim cannot but____his supervisor to help him solve the difficulty he has in doing


  his project.


  A.to ask


  B.ask


  C.asking


  D.asked


  9.Would you mind_______quiet for a moment? I am trying______a form.


  A.keeping;filling out


  B.to keep;to fill out


  C.keeping;to fill out


  D.to keep;filling  out


  10.I don't remember______to professor Brown during my last visit to Harvard.


  A. having introduced


  B. having been introduced


  C. to have introduced


  D. to have been introduced


  例题解析


  1.答案:D


  解析:动词have作使役动词用时,其句型为have sth. done或have sb. do sth. 0


  2.答案:B


  解析:在it is no use后面要用动词+ing


  3.答案:C


  解析:在would rather.. . than后面的动词要用动词原形。


  4.答案:C


  解析:在动词forget后面用不定式作宾语,表示不定式所表示的动作还未发生,汉 语意思是“忘记去做”。


  5.答案:A


  解析:在it is no good后面要用动词+ing


  6.答案:A


  解析:在feel like这个动词词组中,like是介词,所以后面要用动词+ing作宾语。


  7.答案:C .


  解析:在动词see后面用动词+ing作宾语补足语,强调该动作正在进行。由于动 词+ing表示在动作与宾语houses之间是动宾关系,故用动词+ing的被动形式。


  8.答案:B


  解析:在cannot but后面用动词原形。


  9.答案:C


  解析:非谓语动词用法中mind + doing是固定的用法,表示介意做某事。try后 的宾语用不定式时,意思是“试图”、“设法”。全句的意思为“你们安静一会儿可以吗?我 正要填一个表格”。


  10.答案:B


  解析:在动词remember之后接不定式表示将要发生的动作,而接动词+ ing则 表示已发生的动作。此题后面有明确表示过去的时间状语,表明动作已经发生,所以C, D选项可以排除。由于introduce是一个及物动词,选项A中缺少宾语,故也可以排除。


声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。