您当前所在位置: Home 复习 考研英语 英语一二

考研英语词汇模拟试题大冲关-1

2019-10-22 14:28:38 92 中国考研网

  1. The students expected there__more reviewing classes before the final exams.


  A. is


  B.to be


  C. being


  D. have been


  2.Where shall I put my boxes? The drawer is the place__.


  A.to put them


  B.putting them in


  C.to put in them


  D.to put them in


  3.She has no pencil_______.


  A.to write about


  B. to write with


  C.to write


  D. to write in


  4.Though small, the room is comfortable_________.


  A.to live


  B. to live in


  C. living in


  D. live in


  5.The girl walked quietly into the room______awake her roommates.


  A. so as to


  B.in order not to


  C. so as to not


  D.for to not


  6.We were surprised at_______the exam.


  A. him not pass


  B. his passing not


  C.his not passing


  D. him not to pass


  7.______one's work properly may be worse than not doing it at all.


  A. Not to do


  B. Doing not


  C. Doing


  D. Not doing


  8.He pnded himself on______at chess.


  A.having never beaten


  B.having been never beaten


  C.having never been beaten


  D.never have been beaten


  9."How did you learn to drive?"" _____strict obedience to my tutor.


  A.Giving


  B.By giving


  C.Give


  D.To give


  10.Jane was scolded by the director because she left the office with the door


  A. unlocking


  B.not being locked


  C. unlocked


  D.not locking


  11._____in ancient times, the book still appeals to readers today.


  A. Though it written


  B. Though written


  C.It was writer


  D. Written it was


  12.After a whole day's heavy work, the old worker returned home, ______.


  A.hungry and felt exhausting


  B.hunger and exhausted


  C.hungry and exhausted


  D.hungry and having been exhausted


  13.The old writer could not sleep at night, his wrongs and sorrows__him no peace.


  A.gave


  B.have given


  C.being given


  D.giving


  14.Television has become a major instrument of communication,_______us to see as well


  as to hear all kinds of programs.


  A. to permit


  B. permitted


  C. being permitting


  D. permitting


  15.The decision_____ , what is to be done now is how to carry it out.


  A. been made


  B. has been made


  C. having been made


  D. having been making


  16.Some people are sitting on the grass; others are strolling along the lake side,__________.


  A. chatting and to laugh


  B. to chat and to laugh


  C. chatting and laughing


  D. chatting and laughed


  17.I was overjoyed at the news of my hometown_so much progress.


  A. to make


  B. to have made


  C. made


  D. having made


  18.Electrical resistance is a common property of all materials, _.


  A. only differs in degree


  B. only in degree it differs


  C. differing only in degree


  D. and differing in degree only


  19.That the brain, once_oxygen, dies has been proved.


  A. depriving of


  B. deprived


  C. being deprived


  D. deprived of


  20.The Red Cross_help for refugees, over two million dollars have been raised.


  A. appeals for


  B. appeals to


  C. has been appealing for


  D. appealing for


  例题解析


  1.答案:B


  解析:现在分词短语作expect的宾语。由于此主句的谓语为过去时,其他选项的 搭配在此不符合语法规则。


  2.答案:D


  解析:动词不定式作后置定语,如果动词为不及物动词,其后必须有介词。


  3.答案:B


  解析:动词不定式作后置定语,write在此处为不及物动词,后面没有跟宾语,介词 with在此不能省略,意思为“用铅笔写”。


  4.答案:B


  解析:参见上题解释,在此动词不定式作后置定语,介词不能省略。


  5.答案:B


  解析:不定式的否定形式是在to之前加not。


  6.答案:C


  解析:动名词作介词宾语用,其否定形式为在其前加not即可。由于动名词具有 名词的特征,所以在前面可以加人称所有格形式(his)。


  7.答案:D


  解析:参见上题解释。此外,还应该考虑选择内容与连词(than)后面表达法的平 衡关系0


  8.答案:C


  解析:根据题意,应选择被动语态形式;此外应当选择现在完成进行时,故按其语 态和时态意义讲,答案应为C。题意为“在下象棋方面,从来没有人打败过他。他为此而 自鸣得意”。


  9.答案:B


  解析:介词+现在分词表示方式。By在此可理解为“以……方式”。


  10.答案:C


  解析:with +名词+过去分词表示方式。


  11.答案:B


  解析:过去分词作让步状语,意思为“虽然……但是……”。Though written = Though it was written0其他选项的形式都不符合语法规则。


  12.答案:C


  解析:从时态意义上讲,应该用过去分词,表示伴随情况。此外,还应该考虑连 词前后的平衡结构表达法问题。


  13.答案:D


  解析:现在分词短语作原因状语。注意:由于主句与分句之间用逗号隔开,应该 判断这是一个句子,答案不应该是另外一个谓语动词(A或B项选择);而C项选择的语 态不对。所以,正确答案应该是D。如果两个句子之间用句号分开,则A项选择是正确 答案。


  14.答案:D


  解析:现在分词作条件状语。同时应该考虑语态问题。


  15.答案:C


  解析:该选择为现在分词作独立主格结构,表示原因。如果两个句子之间用句 号分开,则B项选择是正确答案。


  16.答案:C


  解析:现在分词在句中作伴随状语。此外,还应该考虑连词前后的平衡结构表 达法问题。


  17.答案:D


  解析:现在分词短语作介词宾语的补语,而且表示动作业已发生,故用现在分词 的完成时态。


  18.答案:C


  解析:现在分词短语作让步状语,全句意思为“电阻是所有金属的共性,只是存 在大小差异罢了”。由于主句与分句之间用逗号隔开,应该判断这是一个句子,答案不应 该是另外一个谓语动词(A或B项选择);


  19.答案:D


  解析:过去分词短语作条件从句,因含有被动之意,故选D。B,C之后少了 of。


  20.答案:D


  解析:前半句为独立主格结构,表示原因。如果两个句子之间用句号分开,则 A,C选择都符合语法规则。


声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。