您当前所在位置: Home 陕西 陕西考研试题 考研管理学

2021(汉中)考研管理学备考练习题及答案

2020-02-25 10:28:51 25 中国考研网

2021(汉中)考研管理学备考练习题及答案 

   1. 下列因素中,哪个不属于企业的外部环境因素?

  A. 人口 B.营销组合 C.人均国民收入 D.都不属于

  2. 企业计划从上到下可分成多个层次,通常层次越低,目标就越具有以下特点:

  A.定性和定量结合 B.趋向于定性 C.模糊而不可控 D.具体而可控

  3. 控制工作得以开展的前提条件是:

  A. 建立控制标准 B.分析偏差原因 C.采取矫正措施 D.明确问题性质

  4. 在其他因素不变的条件下,当消费者的收入增加时,其对于低档品的需求量一般会:

  A. 上升 B.下降 C.不变 D.难以确定

  5. 有一个由四个公司组成的行业,这四个公司的销售额和利润如下表所示:

  公司名称 甲 乙 丙 丁

  销售额(万元) 150 300 350 200

  利润(万元) 15 20 30 35

  试问丙公司的市场占有率为多少?

  A.15% B.30% C.20% D.35%

  6. 对于企业来说,所谓市场大小通常是指:

  A. 产品数量多少 B.交易场所大小 C.产品市场需求多少 D.市场范围大小

  7. 国内市场上某种产品的市场销售量已经很大,同行企业间的竞争渐趋激烈,该产品的销售增长率呈下降趋势,这说明产品正处于:

  A. 投入期 B.成长期 C.成熟期 D.衰退期

  8. 从期望理论中,我们得到的重要启示是:

  A. 目标效价高低是激励是否有效的关键B. 期望概率的高低是激励是否有效的关键

  C. 存在着负效价,应引起领导者注意D. 应把目标效价和期望概率进行优化组合

  9. 下列几种商品中,属于互补品的是:

  A. 棉布与化纤布 B.录音机与磁带 C.汽车与摩托车 D.牛肉与羊肉

  10.一个管理者所处的层次越高,面临的问题越复杂,越无先例可循,就越需要具备:

  A.领导技能 B组织技能 C.概念技能 D.人事技能

  【参考答案】

  1.B 2.D 3.A 4.B 5.D 6.C 7.C 8.D 9.B 10.C


声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。